綦江天气:

重庆市綦江区打通镇信息公开

  重庆市綦江区打通镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-02381 主题分类: 综合政务/工作动态/全社会
发文机关: 打 通 镇 发布日期: 2017年9月13日
标  题: 打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程
发文字号:
打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程

 今年以来,打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程,为群众提供便民高效服务,目前已办理行政审批事项100余件,行政服务事项1500余件,行政监督检查300余次。

 据悉,该中心秉承“为群众办好事,让群众好办事”的理念,在公共服务中心对应设置党群窗口、经济发展窗口、民生窗口、综合窗口、村居窗口,实施“一层楼办事、一个口办理、一个窗收费、一网式审批、一站式服务”五个一办事流程。“一层楼办事”即下放的行政审批、行政服务等事项全部进入镇公共服务中心;“一个口受理”即进入公共服务中心的行政审批和行政服务事项,实行“窗口受理、网上流转、分类办理、约时取件、电子监察、集中收费、窗口办理、群众测评”的运行方式,在窗口统一送达相关决定;“一个窗口收费”即各类收费实行“集中收缴、票款分离”;“一网式审批”即全面实施信息化审批,实行“网上办理”,各窗口共享数据;“一站式服务”即办理事项由政府授权公共服务中心相关负责人审批,统一使用行政审批服务专用章,将“便民”、“高效”落到实处。

    此外,该中心在大厅设立咨询台,有专人负责引导群众办事;每个窗口都制作了办理事项所需的规范文书;每月评选服务标兵,提高工作人员的积极性,力求做到服务环境温馨、服务流程人性化、服务项目透明化、服务内容精准化。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区人民政府关于公布綦江区2017年行政审批制度改革事项目录(第一批)的决..
·綦江区食药监分局正式启用行政执法系统
·市交通行政执法总队来綦开展执法案卷评查工作
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于印发《綦江区安监局开展街镇(园城)行政执法工..
·綦安监发[2017]38号 关于印发《綦江区安监局开展街镇(园城)行政执法工作指导方案..
重庆市綦江区打通镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区打通镇老街18号 邮编:401445 电话:023-48700488