綦江天气:

重庆市綦江区打通镇信息公开

  重庆市綦江区打通镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-02381 主题分类: 综合政务/工作动态/全社会
发文机关: 打 通 镇 发布日期: 2017年9月13日
标  题: 打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程
发文字号:
打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程

 今年以来,打通镇公共服务中心积极实施“五个一”办事流程,为群众提供便民高效服务,目前已办理行政审批事项100余件,行政服务事项1500余件,行政监督检查300余次。

 据悉,该中心秉承“为群众办好事,让群众好办事”的理念,在公共服务中心对应设置党群窗口、经济发展窗口、民生窗口、综合窗口、村居窗口,实施“一层楼办事、一个口办理、一个窗收费、一网式审批、一站式服务”五个一办事流程。“一层楼办事”即下放的行政审批、行政服务等事项全部进入镇公共服务中心;“一个口受理”即进入公共服务中心的行政审批和行政服务事项,实行“窗口受理、网上流转、分类办理、约时取件、电子监察、集中收费、窗口办理、群众测评”的运行方式,在窗口统一送达相关决定;“一个窗口收费”即各类收费实行“集中收缴、票款分离”;“一网式审批”即全面实施信息化审批,实行“网上办理”,各窗口共享数据;“一站式服务”即办理事项由政府授权公共服务中心相关负责人审批,统一使用行政审批服务专用章,将“便民”、“高效”落到实处。

    此外,该中心在大厅设立咨询台,有专人负责引导群众办事;每个窗口都制作了办理事项所需的规范文书;每月评选服务标兵,提高工作人员的积极性,力求做到服务环境温馨、服务流程人性化、服务项目透明化、服务内容精准化。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区人民政府关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定
·重庆市綦江区环境行政执法支队关于印发《2018年一季度随机抽查及环境安全检查名单》..
·綦江分局“三举措”确保食品经营行政审批工作正常开展
·重庆市綦江区机构编制委员会办公室关于动态调整一批行政审批中介服务事项的通知
·重庆市綦江区行政执法违法投诉举报电话及受理机构
重庆市綦江区打通镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区打通镇老街18号 邮编:401445 电话:023-48700488