綦江天气:

重庆市綦江区打通镇信息公开

  重庆市綦江区打通镇信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号: 739823013/2017-02379 主题分类: 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发文机关: 打 通 镇 发布日期: 2017年9月13日
标  题: 打通镇:力促农村环境卫生整治常态化
发文字号:
打通镇:力促农村环境卫生整治常态化

    为了进一步巩固农村环境卫生整治成效,近段时间以来,打通镇采取多种措施,促进农村环境卫生整治工作常态化管理。

    打通镇首先是通过广播宣传、制作户外永久性标语、印发倡议书、召开培训会等多种形式进行宣传,切实增强群众的环保意识和自觉参与整治行动的积极性和主动性,让农村环境综合整治深入人心,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好社会氛围;督促指导各村(社区)制定整治台账,对整治范围、目标内容、方法时限、措施要求等进行周密安排部署,形成了政府实施、单位配合、群众参与、上下联动的工作机制。同时结合“卫生之家”评比活动、干部职工大扫除活动、文明创建活动、“大手牵小手、小手拉大手”活动、“门前四包”活动、“志愿者服务”活动等,为集中整治引擎助力。

    另外,打通镇投入86万元开展农村生活垃圾治理,每个村(社区)聘请了2名农村生活垃圾保洁员、落实1名管理员。科学规划垃圾箱体、可移动垃圾桶放置地点,做到生活垃圾日产日清。

    为确保农村环境卫生整治效果,该镇采取不定期现场查看、交叉考察评比、群众监督等方式,从严进行考核管理,对排名前列的村(社区)给予奖励,对工作开展不力的村(社区)取消其年度评先评优资格。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况
·綦江区落实中央环保督察反馈意见整改措施进度情况(2017年9月27日)
·綦江区落实中央环保督察反馈意见具体问题整改进度情况(2017年9月27日)
·古南街道:坚持生态优先 助推绿色发展
重庆市綦江区打通镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区打通镇老街18号 邮编:401445 电话:023-48700488