綦江天气:

重庆市綦江区打通镇信息公开

  重庆市綦江区打通镇信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号: 739823013/2017-02047 主题分类: 食品药品监管/工作动态/全社会
发文机关: 打 通 镇 发布日期: 2017年8月18日
标  题: 打通镇:多举措保障市民食品安全
发文字号:
打通镇:多举措保障市民食品安全

 

    一是完善机制。实行以各部门、单位、村(社区)“一把手”为食品安全监管工作的第一责任人、分管负责人为直接责任人的领导机制。

    二是健全队伍。配强监管人员,配齐监管设备,加强业务培训,在提高监管队伍专业化水平上加大力度,进一步提高基层监管的能力和水平。

    三是强化监管。针对重点领域、重点品种、重点环节、重点部位、重点时段,全方位加强食品安全问题的治理力度,依法惩治食品安全违法犯罪行为。

    四是形成常态。全面提升应急处置能力,建立健全食品安全突发事件常态化管理模式,强化网络平台建设,畅通市民沟通渠道,有效处置投诉举报。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区农委检查绿色食品申报企业
·2017年綦江区分局食品药品监管部门案件信息公示(2017年第八期)
·重庆市綦江区水环境质量月报(2017年9月)
·石壕镇党政主要领导检查督查食品安全工作
·区食药监局:《重庆日报》专题报道綦江区食品安全示范城市创建工作
重庆市綦江区打通镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区打通镇老街18号 邮编:401445 电话:023-48700488